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Les meilleures salades pour Noël

15.02.2023

Noël, c'est trois jours de fête non-stop. Nous mettons de côté nos régimes alimentaires pour cette période et profitons d'une variété d'aliments délicieux. Les salades font partie intégrante de la fête. Elles conviennent aussi bien au petit-déjeuner qu'au dîner et peuvent servir d'accompagnement à divers plats. Mais, quel genre de salade faire pour Noël ? Nous avons quelques propositions !

Salade de légumes

La reine des tables polonaises pendant la période de Noël, c'est-à-dire la salade de légumes avec de la mayonnaise. Chacun a sa recette originale pour ce plat. Le plus souvent, cependant, la version traditionnelle de la salade, qui ne contient que des ingrédients de base, règne en maître sur les tables. Tout le secret consiste à s'assurer qu'ils sont dans des proportions similaires et qu'ils sont divisés en morceaux de la même taille.
Les ingrédients pour préparer la salade de légumes traditionnelle ? Carottes, persil et céleri du bouillon de légumes, pommes de terre précuites, oignons crus, concombre fermenté et œuf dur. Mélangez les ingrédients en dés avec une cuillère à café de moutarde, du sel, du poivre et un peu de mayonnaise (environ 2-3 cuillères à soupe). Elle sera parfaite.

Salade de harengs

Les plats de poisson sont un élément essentiel du menu de Noël. Préparez une salade avec de délicieux harengs à la Matjas. Au hareng coupé en dés, ajoutez une quantité proportionnelle d'œufs durs, grossièrement hachés, deux concombres fermentés et deux oignons finement coupés. L'assaisonnement avec du poivre et du sel sera inutile - le hareng est salé. Mélangez le tout avec un peu de skyr et de mayonnaise.

Salade de type gyros

La salade de gyros est une excellente option pour la table de Noël. Servez-la dans un récipient en verre pour que les couches de la salade plaisent aussi à l'œil. Coupez le filet de poulet en petits cubes et faites-le frire avec l'assaisonnement gyros. Une fois refroidi, placez-le au fond d'un bol en verre. Répartissez les tranches d'oignon rouge sur la viande et tartinez-les de ketchup. Les couches suivantes sont des dés de concombres fermentés, des poivrons et du maïs en boîte. Placez la mayonnaise sur la couche supérieure, couvrez de chou chinoise et de ciboulette hachées.

Salade de pâtes à l'ananas

Vous pouvez également rompre les saveurs aigrelettes avec une salade aux accents exotiques. Pour cela, nous vous recommandons la salade de pâtes à l'ananas. Faites cuire les petites pâtes al dente et rincez-les à l'eau froide. Ajoutez le maïs en boîte égoutté, l'ananas en dés et le poireau coupé en deux. Ajoutez le jambon en boîte coupé en petits morceaux et mélangez avec un peu de mayonnaise. Ajoutez un peu de sel et de poivre pour le contraste.

Bon appétit !

Magda Wiszniewska
Christmas magic specialist
Mama à plein temps et un spécialiste des elfes chez elifsanta.fr
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